Салицилово-цинковая паста от пота

Гипергидроз – это особенность организма, которая проявляется усилением выработки жидкости из потовых желез, может быть индивидуальной особенностью человека (при локальном проявлении) или проявлением других заболеваний (в случае потливости всего тела). Одно из рекомендуемых средств для борьбы с повышенной потливостью – салицилово-цинковая мазь (она же паста), безвредный препарат, способный ликвидировать проблему.

Салицилово-цинковая паста от пота

Состав и принцип действия

Мазь состоит только из натуральных компонентов:

  • Салициловая кислота 20 мг;
  • Оксид цинка 250 мг;
  • Пшеничный крахмал;
  • Вазелин.

Благодаря такому составу она обладает многими полезными свойствами:

Антисептическое. Обеспечивается тем, что паста содержит салициловую кислоту, которая в свою очередь убивает бактерии, придают поту малоароматный запах.

Абсорбирующее действие. Обусловлено наличием в пасте крахмала, который впитывает влагу и излишки пота.

Смягчающее. Связано с тем, что в салицилово-цинковой мази содержится незначительное количество вазелина. Он смягчает кожу, обладает ранозаживляющим воздействием (особенно это касается подмышечной области, которая часто подвергается бритью и депиляции).

Подсушивающее. Достигается благодаря наличию оксида цинка, т.к. зачастую гипергидроз сопровождается дерматологическим раздражением и активизацией болезнетворных бактерий.

Применение салицилово-цинковой пасты от пота

Мазь применяется наружно, наносится на проблемные зоны тонким слоем 1-3 раза в сутки и втирается легкими массажными движениями до полного ее высыхания. Используется на ступнях ног, в подмышечных впадинах, на ладонях, в паху и пр.

Предварительно рекомендуется очистить кожу от загрязнений с помощью гигиенических средств, затем на чистый и сухой участок можно наносить мазь. Курс лечения подбирается индивидуально, до появления положительной динамики (в среднем процесс до оптимального улучшения наступает на 7-14 сутки применения), но он не должен превышать трех недель.

Салицилово-цинковая паста – средство, уникальное по своему составу. Она хоть и не борется с причиной повышенной потливости, но со 100% эффективностью устраняет неприятные проявления гипергидроза. Оксид цинка обеззараживает кожу и является мощным антисептиком, крахмал впитывает пот. Но самым главным является то, что кислота в салицилово-цинковой мази подавляет активность потовых желез.

Также невозможно игнорировать тот факт, что гипергидроз может провоцировать развитие угревой сыпи, а применение пасты способствует подсушиванию кожи и уменьшает риск развития угревой сыпи в несколько раз.

Преимущества

Салицилово-цинковая мазь – уникальное средство от гипергидроза, которое изобрели в далеком 19 веке, но оно не потеряло своей популярности и по сей день. Она:

  • гипоаллергенная,
  • подходит для любого типа кожи,
  • не вызывает раздражения,
  • обладает подсушивающим эффектом.

Результат не заставит себя долго ждать, уже после однократного применения заметно уменьшается выработка пота в местах нанесения.

Препарат доступен в цене для абсолютно всех слоев населения, отпускается без рецепта, практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Показывает великолепный результат в 100% случаев, если повышенная потливость не вызвана каким-либо заболеванием, а относится к локальной.

Также немаловажен тот факт, что салицилово-цинковая паста является антисептиком и устраняет неприятный запах пота благодаря уничтожению болезнетворных бактерий в проблемной зоне.

Противопоказания

Не желательно применение на 1-м триместре беременности, и детям, не достигшим 12-ти лет. Вредного влияния на беременных на 2-м и 3-м триместре обнаружено не было.

Побочные эффекты

В редчайших случаях возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов. Также паста способна вызвать гиперсухость кожного покрова при слишком долгом ее применении.

(Visited 17 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *