Увеличение потоотделения и терапевтические возможности для гипергидроза

Потоотделение является естественным процессом, потовые железы отвечают за регулирование температуры тела, что достигается путем охлаждения пота, который распространяется на поверхности кожи. В то же время повышенное потоотделение на изгибах или на любой другой поверхности тела, которая сушит или обесцвечивает одежду, может вызвать много неудобств. Д-р Balogh Gyorgy, дерматолог, поговорил с косметологом о повышенном потоотделении и о том, что делать, если дезодоранты и другие антиперспиранты не помогают.

Какое заболевание является гипергидрозом? Есть ли вообще болезнь?

Медицина классифицирует гипергидроз как нарушение чрезмерной активности из-за несбалансированного функционирования вегетативной нервной системы. Конечно, потливость меняется с возрастом. Например, в период полового созревания потоотделение увеличивается во время начала выработки половых гормонов, обычно падая до нормального, приемлемого уровня во время полового созревания. Стресс, напряжение, различные нарушения жизненного настроения или даже когда кто-то смущен ситуацией, также может вызывать повышенное потоотделение, «стрессовое кровотечение».

Увеличение потоотделения и терапевтические возможности для гипергидроза

Значительная потливость и постоянная влажность рук и ног или подмышек могут стать очень неприятным симптомом. Рукопожатие, оформление документов или снятие обуви и куртки могут поставить человека в неудобное положение. По этой причине потоотделение становится стрессовым фактором. Многие люди пытаются носить более толстую одежду или несколько слоев одежды, но «обертывание» тела затрудняет нагревание. Таким образом, потный мужчина попадает в циркулирующий витоз, потому что недостаточно иметь вегетативное расстройство, связанное с ним чувство стыда, потливость, возможности маскировки запахов и реакцию потливого стресса на значительное ухудшение качества жизни, даже социальную интеграцию. также может привести к путанице.

Конечно, некоторые медицинские условия могут также вызвать повышенное потоотделение, поэтому потение может быть простым симптомом. Очевидно, что задача врача – определить, существует ли гипертиреоз на фоне повышенного потоотделения. Поиск решения в эндокринном направлении часто начинается, хотя такие причины встречаются реже на фоне, чем стресс или индивидуальная, плохо отрегулированная вегетативная функция нервной системы.

Кстати, гипергидроз поражает 4-5% населения и может рассматриваться как заболевание населения.

Еще по теме:   Релатокс при гипергидрозе

Какая степень жалоб оправдывает использование медицинского решения?

Всегда принимайте во внимание образ жизни индивидуума и собственные требования, чтобы решить, стоит ли лечить гипергидроз. Я думаю, что субъективное суждение приемлемо в случае потоотделения. Если кого-то беспокоит нормальное потоотделение, его можно уменьшить, так как устранение потоотделения в небольшой области, такой как подмышки, ладони или подошвы, не влияет на тепловой баланс человека.

Увеличение потоотделения и терапевтические возможности для гипергидроза

Найдите пациента с вашей жалобой?

Мой опыт показывает, что пациентам трудно записаться на прием, чтобы мы могли помочь с этой проблемой. Большинство врачей глотает слишком много для чрезмерного потоотделения. Говорят, что мыть больше или использовать больше дезодорантов, но нередко человеку стыдно за эту проблему перед врачом. Однако, если жалобы таковы, что традиционные методы применения антиперспирантов больше не работают, и пациент готов обратиться за медицинской помощью, он должен быть дерзким в дерматологии, где он может предоставить необходимую информацию о доступных терапевтических вариантах.

Какие варианты лечения доступны сегодня для гипергидроза?

Есть очень разные методы снижения потоотделения. Медикаментозная терапия не рекомендуется, поскольку она затрагивает не только область, вызывающую жалобу, но и всю вегетативную нервную систему. Но, например, более старым методом был ионтофорез, когда конечность погружали в различные ванны для погружения, чтобы временно уменьшить потоотделение ладони и стопы с помощью гальванической техники. Однако этот метод не подходит для лечения подмышек или лечения более крупного тела.

Кроме того, существуют хирургические вмешательства, такие как удаление подмышек в потовых железах, что, очевидно, является следствием рубца. Это также хирургическое решение, когда оно проникает под кожу с помощью специального лазерного зонда, а потовые железы разрушаются под действием тепла, выделяемого лазером. Аналогичный принцип работает, но менее инвазивным является использование радиочастоты, одной из форм которой является частичное уменьшение потоотделения радиочастоты, когда через поверхность анестезированной кожи вводятся микросферы глубиной не менее 4,5 мм, а радиочастотное тепло разрушает потовые железы. Другой формой является лечение MiraDry без игл, где тепло, генерируемое радиочастотой, достигает потовых желез, не ломая подмышки подмышек. Однако этот метод не подходит для многих других областей.

Другим хирургическим методом является трансторакальная симпатэктомия, операция на груди, при которой они проникают в грудь с помощью эндоскопа и разрушают нервные волокна, которые вегетативно иннервируются из пистолета вегетативного нерва, с помощью пластиковых зажимов. Это подавляет потоотделение всей верхней конечности, но если кто-то не потел раньше, кожа будет сухой, потрескавшейся после операции. Здесь важно отметить, что увлажнение кожи также требует действия потовых желез.

Еще по теме:   Инъекционная косметология

Наиболее распространенным способом уменьшения потоотделения является лечение ботулиническим токсином типа А, который имеет гораздо меньший риск и гораздо меньший дискомфорт, чем хирургическое вмешательство. К сожалению, медицинское страхование не финансирует это, поэтому это решение в основном доступно на частной основе. Доставка и обращение с самим лекарством подчиняется строгим условиям, поэтому заинтересованное лицо не может написать письмо своему врачу и отвезти его в специализированную клинику, чтобы передать ему.

Я бы не стал украшать ситуацию, ботулинический токсин – это нервный яд, и он может многих напугать. Что делает его пригодным для использования?

Увеличение потоотделения и терапевтические возможности для гипергидроза

Действительно, ботулинический токсин является нейротоксином – скажем так, потому что в обычном смысле яд всегда означает что-то плохое. Само лекарство использует много веществ, которые могут причинить вред, поэтому оно действует как яд, но эти лекарства имеют терапевтическую дозу, низкое количество, где преобладает положительный эффект лекарств, а не вредное воздействие на организм.

Следует отметить, что любое вещество, которое оказывает биологическое воздействие на наши жизненные процессы, является ядом в обычном смысле этого слова, но врачи исцеляют с правильной дозой токсинов.

Среди них ботулинический токсин обладает чрезвычайно безопасными свойствами, потому что мы используем одну тысячную дозы, которая вредна для человека во время лечения. Так что, кстати, побочные эффекты передозировки не могут быть случайно обнаружены. Кроме того, лекарства содержат не форму, которую производит бактерия, а молекулу, которая окружена белковой оболочкой и не проходит через гематоэнцефалический барьер, поэтому она не проникает в центральную нервную систему (головной и спинной мозг). Таким образом, даже если он случайно попадет в кровоток, ничего не произойдет. Эта оболочка белка препятствует движению молекулы в мышечной ткани, достигая максимум нескольких сантиметров от места инъекции. Можно с уверенностью сказать, что ботулинический токсин является одним из самых безопасных лекарств в мире.

Ботулинический токсин известен как общественное достояние как ботокс и широко известен как средство от морщин. Какое медицинское применение еще существует?

В Европе ботулинический токсин типа А находится в обращении в течение нескольких десятилетий, выпускается в России с начала 2000-х годов и имеет множество применений. Наиболее важным является неврология, где она используется для лечения мигрени и для уменьшения состояния век. В то же время он также используется для уменьшения мышечного спазма у ребенка с маленькой грудью и для лечения кривошеи у детей с нарушениями родов. Это может также использоваться в офтальмологии для определенных типов глазных судорог и морды. Дерматология и хирургия в основном используются для расслабления скелетных мышц. Это включает в себя расслабление мимических мышц, которые оказывают расслабляющее воздействие на поверхность кожи, что приводит к образованию морщин. Кроме того, он также улучшает кровообращение кожи, поскольку влияет на гладкую мускулатуру в стенках кровеносных сосудов. Это помогает сохранить естественную красоту лица в долгосрочной перспективе.

Еще по теме:   Инъекции от потливости

В общем, мы сталкиваемся с расширяющейся областью использования.

Как выглядит лечение ботулотоксином для снижения потоотделения? Каковы результаты?

Увеличение потоотделения и терапевтические возможности для гипергидроза

Токсин доставляется путем микроинъекции в место проблемы, подлежащей лечению, в потовые железы, где он воздействует на нервные окончания. Поскольку подмышки являются чувствительной областью, мы также используем местные анестезирующие кремы, но никакая другая подготовка не требуется.

Лечение имеет длительные результаты, есть индивидуальные различия, но в большинстве случаев антиспираторный эффект длится 1 год и полностью обратим, пораженные нервы восстанавливаются без остаточных симптомов, и первоначальная функция полностью восстанавливается. Конечно, терапевтический эффект здесь не исчезает, потому что лечение также устраняет страх потоотделения, поэтому в случаях, когда проблемой было «кровотечение при стрессе», гипергидроз может даже исчезнуть.

 

То же самое верно для лечения мимических мышц, где только краткосрочная цель состоит в том, чтобы расслабить мышцы, а долгосрочная цель состоит в том, чтобы научить мышцы двигаться. Если мы постоянно препятствуем движению на периферии, например, мимическим мышцам, мозг через некоторое время фиксирует, что выданная им команда не имеет положительного ответа, и команда постепенно исчезает. Например, хронические морщины и подтяжки носа также могут отвалиться от нежелательных мышечных движений. Эффект лечения длится 4-5 месяцев, и в этом случае индивидуальный ответ значительно влияет на частоту лечения.

В целом, терапия ботулотоксином является очень хорошо зарекомендовавшим себя, очень безопасным лечением, если мы можем, стоит воспользоваться возможностью обострения потоотделения.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *